Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не считают, что навязывают де Мистуре искусственные сроки по САР

0 Оставить комментарий

США не считают, что навязывают де Мистуре искусственные сроки по САР
Нью-Йорк, 28 сентября. США не согласны с позицией России, которая предупредила о попытках навязать спецпосланнику генсека ООН Стаффану де Мистуре искусственные сроки по созыву в Сирийской Арабской Республике (САР) конституционного комитета. Об этом на полях Генассамблеи ООН заявил спецпредставитель США по сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри.

«Некоторые, в основном те, кто живет к востоку от Польши и Балтики, говорят, что это искусственный ультиматум и крайний срок​​​. Это не так, единственный крайний срок - это вернуться с докладом в ООН», — цитирует Джеффри РИА Новости.

Спецпосланник США по Сирии заявил о доверии к Стаффану де Мистуре, который «бесконечно консультировался» с Турцией, Ираном, Россией и представителями Сирии. По словам Джеффри, от де Мистуры просят до 31 октября представить доклад.

В то же время спецпосланник США обвинил правительство Сирии в том, что оно на протяжении многих месяцев «через своих российских и иранских заступников» якобы затягивало созыв конституционного комитета.

С призывом как можно быстрее созвать комитет по созданию сирийской конституции к Стаффану де Мистуре ранее обратились главы МИД семи стран во главе с США. Россия заявляет о недопустимости установления искусственных сроков в сирийском урегулировании.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое