Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
В керченском колледже могло взорваться СВУ
Читать Новость

Сирия: в пригороде Дамаска Мардж аль-Султане восстановлены электричество и водоснабжение

0 Оставить комментарий

Сирия: в пригороде Дамаска Мардж аль-Султане восстановлены электричество и водоснабжение
Дамаск, 28 сентября. В пригороде сирийской столицы Мардж аль-Султан восстановлены подача воды и электричества, в населенный пункт возвращаются люди.

Мардж аль-Султан расположен недалеко от Дамаска, рядом с Думой. На протяжении нескольких лет в районе населенного пункта шли бои за авиабазу, которую превратили в свой оплот боевики. После освобождения Мардж аль-Султан постепенно возвращается к мирной жизни, в населенном пункте снова появились электричество и водопровод.

«Мы отремонтировали линии электропередачи, теперь в 90% домов есть электричество. Восстановили полностью трубопровод — вода есть во всех квартирах, а также расчистили улицы от мусора, бетонных осколков, металлолома», — цитирует главу администрации населенного пункта Нихада Адиба Аслана Акри РИА Новости.

До начала вооруженных столкновений в Мардж аль-Султане проживала обширная черкесская диаспора. Многим ее представителям пришлось покинуть свои дома после прихода террористов. В последнее время в населенный пункт вернулись 30 семей, в том числе 25 черкесских.

Ранее «Известия» сообщили, что политический процесс в Сирии обсудили главы внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана. Особое внимание участники встречи уделили идлибской зоне деэскалации.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое