Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские спецслужбы «нашли» третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей — Telegraph

0 Оставить комментарий

Британские спецслужбы «нашли» третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей — Telegraph

Лондон, 28 сентября. Контртеррористическое подразделение полиции и спецслужбы Великобритании определили третьего подозреваемого в деле об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, власти считают третьего подозреваемого сотрудником российской военной разведки. По мнению следователей, он мог выполнять в Солсбери «разведывательную миссию» при планировании отравления Скрипалей. Издание не приводит имени подозреваемого.

Осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта текущего года были обнаружены в Солсбери в бессознательном состоянии. По версии британской стороны, пострадавшие были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал позицию Великобритании «детской», так как Лондон заявляет о якобы имеющихся доказательствах причастности России к «делу Скрипалей», но никому их не предъявляет, сообщают «Известия». По словам министра, таким образом Британия нарушает «положения как минимум трех, а то и четырех конвенций».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое