Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты в США прокомментировали снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР

1 Оставить комментарий

Эксперты в США прокомментировали снимки инцидента при участии Су-35 и F-22 в небе над САР

Вашингтон, 28 сентября. Американские эксперты оценили шансы истребителя F-22 в бою с российским Су-35, изучив опубликованные в Сети снимки инцидента в небе над САР. Об этом сообщает Business Insider.

Издание ссылается на запись в соцсети Instagram, на которой изображен находящийся в прицеле истребитель F-22. Эксперты предположили, что американский самолет-невидимка попал на радар системы инфракрасного поиска и обнаружения, которую устанавливают на Су-35. Аппарат помогает обнаруживать другие самолеты по тепловому излучению. Инцидент предположительно произошел в небе над Сирийской Арабской Республикой.

В подписи к фотографии автор снимка был категоричен, сообщив, что американский истребитель обнаружен благодаря оптико-локационной станции ОЛС-35 и захвачен в прицел.

«На фото F-22 Raptor в прицеле нашего Су-35С. «ОЛС+ТП». В захвате. Да 22-й хамил и был наказан после непродолжительного воздушного боя», — написал автор публикации.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что российские системы инфракрасного поиска действительно способны обнаружить незаметные для традиционных радаров стелс-истребители США F-22. В то же время эксперты подчеркнули, что «увидеть» самолет-невидимку — еще не значит победить в воздушном бою.

О сравнении технических характеристик российского истребителя Су-35 и американского самолета F-22 Raptor ранее писали «Известия». По данным издания, имеющий опыт пилотирования F-22 эксперт из США Алекс Локки указал на больший боезапас российского самолета и его лучшую маневренность.

Основным преимуществом F-22 Raptor он назвал малозаметность. Но, по словам Локки, американскому истребителю приходится полагаться при атаке на данные самолета дальнего радиолокационного обнаружения. В случае его потери «F-22 останется слеп и беззащитен», подчеркнул эксперт.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое