Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали, какой «маневр» предприняла Москва, чтобы защитить «Северный поток — 2»

0 Оставить комментарий

СМИ рассказали, какой «защитный маневр» предприняла Москва, чтобы спасти «Северный поток — 2»
Берлин, 28 сентября. Москва провела «примечательный защитный маневр» в ответ на давление Вашингтона. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Эксперт сообщает, что США «всеми силами» пытаются оказать политическое давление на Россию. Их основной целью стал российский энергетические бизнес и газопровод «Северный поток — 2». По данным автора, Берлин не хочет отказываться от «газового» сотрудничества с Москвой, которое пережило холодную войну. Но в настоящее время ни один западноевропейский концерн не может себе позволить оказаться под санкциями США.

В качестве ответного шага Владимир Путин провел «примечательный защитный маневр», пишет Süddeutsche Zeitung. Во время визита в Берлин президент России дал руководству Германии понять, что в случае санкций США против немецких компаний Россия готова полностью взять на себя финансирование «Северного потока — 2». Автор материала отмечает, что речь идет о миллиардных инвестициях. В случае реализации такого сценария, газ потечет в Европу по профинансированному Россией трубопроводу.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое