Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские следователи установили третьего подозреваемого в «деле Скрипалей» — СМИ

0 Оставить комментарий

Британские следователи установили третьего подозреваемого в «деле Скрипалей» - СМИ

Лондон, 28 сентября. В деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери появился третий подозреваемый, сообщает газета The Telegraph.

Следователи считают нового подозреваемого сотрудником ГРУ. По версии британской стороны, он якобы посещал Солсбери и собирал разведывательную информацию для обвиненных в отравлении Скрипалей граждан России Руслана Боширова и Александра Петрова. В частности новый подозреваемый якобы составил план переулка, где находится дом Сергея Скрипаля и выяснил, какой дверью пользовались пострадавшие.

Напомним, в начале текущего года в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявила об отравлении пострадавших и, не дожидаясь результатов расследования, обвинила в причастности к инциденту Россию.

Британские следователи считают, что в отравлении Скрипалей виноваты россияне Руслан Боширов и Александр Петров. Позже оба подозреваемых дали редактору RT Маргарите Симоньян интервью, в котором отвергли причастность к инциденту или спецслужбам и рассказали, что работают в фитнес-индустрии, а Солсбери посетили по рекомендации друзей.

Британские следователи установили третьего подозреваемого в «деле Скрипалей» - СМИ

На протяжении всего расследования дела об отравлении Скрипалей британская сторона выдвигает против России обвинения, не подкрепляя их убедительными доказательствами, считают в Москве. РФ неоднократно предлагала Лондону помощь в расследовании инцидента и требовала предоставить российским консулам доступ к пострадавшим россиянам. Но руководство Великобритании отвергло все предложения и требования России.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое