Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова ответила на слова Кудрина об уровне бедности в России

2 Оставить комментарий

Голикова ответила на слова Кудрина об уровне бедности в России

Москва, 28 сентября. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что оценки уровня бедности в России, озвученные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным относятся к 2017 году, а в текущем году наметились более оптимистичные тенденции.

Кудрин ранее заявил, что в России по-прежнему высок уровень бедности, доходы ниже прожиточного минимума имеют 13,2% россиян (19,3 млн человек). Но глава Счетной палаты отметил, что в текущем году в стране впервые с 2013 года вырастут реальные доходы населения.

«Поскольку речь шла о 2017 годе, поскольку рассматривался вопрос исполнения бюджета 2017 года, то, безусловно, Алексей Леонидович приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года», — цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что показатели бедности к 2018 году «были достаточно высокие». Поэтому в указе президента России Владимира Путина от мая 2018 и в его послании «снижение бедности в два раза было обозначено как национальная цель страны».

Голикова отметила, что в первом полугодии в России стало на 1,1 млн бедных меньше. Вице-премьер подчеркнула, что первый квартал дает серьезный вклад в показатели бедности в стране. Поэтому, чтобы оценить положительные тенденции, Голикова предложила дождаться показателей третьего квартала.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое