Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исходим из их слов: Песков прокомментировал «расследование» Bellingcat об «отравителе» Скрипалей

0 Оставить комментарий

Исходим из их слов: Песков прокомментировал «расследование» Bellingcat об «отравителе» Скрипалей

Москва, 27 сентября. У Кремля нет других данных о личности обвиняемого Лондоном в отравлении Скрипалей Руслана Боширова, которого британский Bellingcat назвал «полковником ГРУ Анатолием Чепигой». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас нет других данных, вы знаете, что, насколько я пониманию, это расследование неформальное, насколько оно соответствует правде, соответствует ли вообще. Мы исходим из того, что озвучили эти лица», — сказал Песков.

Он переадресовал Минобороны вопрос о том, существует ли на самом деле полковник ГРУ с таким именем.

«Мы продолжаем исходить из того, что говорил президент. И что озвучили они сами. Что касается граждан, которые являются военнослужащими, то нужно обращаться в Минобороны», — заявил Песков.

Исходим из их слов: Песков прокомментировал «расследование» Bellingcat об «отравителе» Скрипалей

Представитель Кремля добавил, что президент также располагает информацией о том, что Руслан Боширов и Александр Петров, которых в Британии подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, являются гражданскими лицами.

«Мы проверим списки награжденных, списки военнослужащих, — пообещал пресс-секретарь российского лидера. — Всей информацией обо всех мы не обладаем. Дело в том, что я все-таки пресс-секретарь президента», — напомнил Песков.

Накануне британский Bellingcat опубликовал статью, в которой утверждалось, что Руслан Боширов якобы на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления «Боширове-Чепиге» вбросом, цель которого — отвлечь внимание от инцидента в Солсбери.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое