Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть злобствуют: гендиректор попавшей под санкции компании дал оценку действиям Киева

0 Оставить комментарий

«Пусть злобствуют»: гендиректор попавшей под санкции компании дал оценку действиям Киева

Генеральный директор инжиниринговой фирмы «Промкомплекспласт» Михаил Родионов в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что ему неизвестны причины, по которым официальный Киев ввел санкции против его предприятия. Он предполагает, что это вызвано их сотрудничеством со Стахановским вагоностроительным заводом, расположенным в ЛНР.

«Когда в 2015 году правительством Луганской народной республики было принято решение взять этот завод в свое оперативное управление, к нам обратились с вопросом о возможности сотрудничества и помощи этому предприятию, поскольку «Промкомплекспласт» специализируется на модернизации железнодорожной техники, — рассказал Родионов.

У нас были контакты, и мы оказали им некоторое содействие. Но это было три года назад, так что, возможно, нашу компанию, грубо говоря, кто-то просто сдал».

На вопрос о его отношении к шагам Киева Михаил Родионов ответил, что санкции против фирмы его не смущают, и назвал их «укусом пчелы».

«С Украиной мы не работаем, наши зарубежные партнеры — это в основном страны СНГ, и вряд ли эти меры Киева хоть как-то отразятся на нашем сотрудничестве, — пояснил директор. — Пусть злобствуют».

«Пусть злобствуют»: гендиректор попавшей под санкции компании дал оценку действиям Киева

В другой попавшей под украинские санкции компании, «РЖД Логистика», ФАН ответили, что не комментируют данную инициативу Украины.

Напомним, как сообщила пресс-служба СБУ, Киев ввел очередные санкции против ряда российских предприятий. Под ограничения Совета национальной безопасности и обороны Украины и минэкономики попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газгольдер» и ряд других российских промышленных предприятий.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое