Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тель-Авив назвал наиважнейшей координацию военных РФ и Израиля

0 Оставить комментарий

Тель-Авив назвал наиважнейшей координацию военных РФ и Израиля

Тель-Авив, 27 сентября. В Тель-Авиве назвали чрезвычайно важной координацию российских и израильских военнослужащих. По словам главы министерства обороны Израиля Авигдора Либермана, Тель-Авив высоко ценит отношения с Москвой.

«Координация между ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля. — Прим. ФАН) и российской армией — это сегодня самая важная вещь», — сказал министр, его комментарий приводит пресс-служба Минобороны Израиля.

Либерман заявил, что Тель-Авив не заинтересован в диалоге с Москвой посредством СМИ — устойчивый контакт, по его словам, и так поддерживается.   

Израильский министр вновь заявил, что Тель-Авив не признает себя ответственным за крушение российского самолета Ил-20. Напомним, в начале прошлой недели самолет-разведчик ВКС РФ был сбит над Средиземным морем сирийскими средствами ПВО. Как сообщили в Минобороны России, это произошло по вине израильских истребителей F-16, прикрывшихся российским самолетом. Российское военное ведомство впоследствии сообщило, что в Сирию будет направлен зенитный комплекс С-300, который «охладит горячие головы в небе над Сирией».

Отметим, Тель-Авив направил Москве соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, при этом Израиль подчеркнул, что ВС страны не прекратят агрессию против Сирии. 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое