Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Честный обмен мнениями»: глава британского МИД рассказал о разговоре с Лавровым по делу Скрипалей

0 Оставить комментарий

«Честный обмен мнениями»: глава британского МИД рассказал о разговоре с Лавровым по делу Скрипалей

Лондон, 27 сентября. Министр иностранных дел Великобритании назвал свой разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым «честным обменом мнениями». Встреча состоялась на полях Генассамблеи ООН, а главной темой стало скандальное дело Скрипалей.

«Это был честный обмен мнениями. Он был довольно жестким, поскольку неприемлемо, чтобы Россия поручала агентам ГРУ впервые применять химическое оружие на британской земле», — отметил он в эфире телеканала Sky News.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

За полгода проведения расследования Лондон не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов. В сентябре премьер Великобритании Тереза Мэй показала опубликованные в СМИ фото двух мужчин и заявила, что это «русские агенты ГРУ». Как и в прошлый раз, глава британского правительства не подкрепила свои обвинения никакими доказательствами.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое