Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коалиция США назвала число убитых при ударах альянса жителей Сирии и Ирака

0 Оставить комментарий

Коалиция США назвала число убитых при ударах альянса жителей Сирии и Ирака

Вашингтон, 27 сентября. Коалиция США отчиталась об убитых мирных жителях, погибших в результате ударов альянса по территории Сирии и Ирака за четыре года.

Согласно тексту заявления коалиции, с августа 2014 года до конца августа 2018 года силы операции «Непоколебимая решимость» нанесли 30 008 ударов по Сирии и Ираку. Согласно оценкам Совместной объединенной оперативной группы (CJTF-OIR), в результате этих действий были непреднамеренно убиты не менее 1114 гражданских лиц.

Уточняется также, что этим летом с конца июля по конец августа жертвами бомбежек стали 55 мирных жителей.

Стоит отметить, в марте альянс сообщал о 855 «непреднамеренно убитых» жителях САР и Ирака. Возникает вопрос о реальности этих цифр, учитывая то, что крупных боев коалиция почти не вела. Кроме того, совсем недавно Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщал, что в результате авиаударов коалиции по целям в одной только Сирии погибло более 3300 мирных жителей.

Таким образом, в результате ударов, которые якобы наносились по террористам, гибли в основном ни в чем не повинные люди. При этом действия коалиция власти Сирии считают посягательством на суверенитет страны, поскольку никакого официального разрешения действовать в стране альянс от Дамаска не получал.

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое