Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Обычных людей доведут до ручки»: Азаров оценил новые условия МВФ для Украины

0 Оставить комментарий

«Обычных людей доведут до ручки»: Азаров оценил новые условия МФВ для Украины

Киев, 27 сентября. Международный валютный фонд выдвинул Украине новые требования для получения кредита. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил условия МВФ.

Международный валютный фонд выдвинул четыре условия для получения Украиной нового транша. Речь идет о дальнейшем повышении цен на газ на 23%, проведении антикоррупционной реформы, принятии сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы.

«Обычных людей доведут до ручки»: Азаров оценил новые условия МФВ для Украины

По мнению Азарова, повышение цен на газ лишь усугубит тяжелое состояние украинской промышленности и ударит по ее конкурентоспособности, а «обычных людей доведет до ручки». Требования, касающиеся Государственной фискальной службы, указывают на ее неэффективность — уровень коррупции же в организации «превосходит все мыслимые и немыслимые размеры», пишет бывший премьер. Проведение антикоррупционной реформы и принятие сбалансированного бюджета, как констатировал Азаров, — уже известные требования Фонда.

Бывший украинский премьер напомнил о госдолге Украины, который в настоящее время находится на уровне 80% от ВВП.

«Надо брать в расчет и корпоративные обязательства. А если их брать, то долг Украины превышает ВВП, и соотношение там будет порядка 115%… Страна приблизилась к полному банкротству», — цитирует «Экономика сегодня» Азарова.

По мнению Азарова, уменьшить уровень госдолга и изменить ситуацию на Украине возможно, но для этого нужно заниматься подъемом национальной экономики.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое