Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенаторы США отказались снять санкции с российских парламентариев

0 Оставить комментарий

Сенаторы США отказались снять санкции с российских парламентариев

Москва, 27 сентября. Комитет Сената США по международным отношениям отклонил предложение посетившего Россию сенатора Рэнда Пола снять санкции с российский парламентариев.

В августе этого года Пол посетил Россию, после чего решил внести на рассмотрение в конгресс поправку об отмене санкций против российских парламентариев​​​. Однако в комитете сената отклонили это предложение. Его члены напомнили, что санкции были введены после решения российских властей поддержать итоги референдума в Крыму, жители которого выступили за присоединение к РФ.

«Ничего в этом вопросе не изменилось», — заметил глава комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Сенаторы США отказались снять санкции с российских парламентариев

Он также напомнил, что санкции не распространяются на 600 членов парламента России, с которыми американские политики могут встретиться.

«Что касается тех, против кого введены санкции, я еду на Мюнхенскую конференцию по безопасности и могу с ними встретиться там или в Израиле или в каком-то другом месте», — заключил Коркер в беседе с Daily Beast.

Напомним, жители Крыма в 2014 году приняли решение о присоединении к России, отказавшись признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. Киев не признал итоги референдума, заявив о так называемой «аннексии» полуострова. США ввели санкции против России, выступив на стороне украинских властей.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое