Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подражательство кумиру: эксперт по дресс-коду оценил фото Трампа и Порошенко в одинаковых нарядах

0 Оставить комментарий

Подражательство кумиру: эксперт по дресс-коду оценил фото Трампа и Порошенко в одинаковых нарядах

Пользователей соцсетей рассмешил совместный снимок Дональда Трампа и Петра Порошенко, сделанный на полях Генассамблеи ООН и опубликованный пресс-секретарем украинского президента Святославом Цеголко с подписью: «Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров».

На этой фотографии лидеры двух стран предстали в одинаковых костюмах, рубашках и галстуках.

Комментируя это фото Трампа и Порошенко, Гилана Михайлова, директор Центра международного протокола РАНХИГС при президенте РФ, вспомнила историю из реальной жизни. В эфире программы «Время покажет» на Первом канале специалист по дресс-коду рассказала, что один молодой человек, умный, талантливый и трудолюбивый, приехал из России в Австрию на стажировку и не смог там остаться работать, потому что пришел на собеседование в таком же костюме и таких же запонках, в каких был работодатель.

Гилана Михайлова напомнила о существовании мирового дресс-кода, который определяет, как следует одеваться для разного рода событий. Эксперт рассказала, что нередко, посещая саммиты, лидеры государств обнаруживают в шкафах своих гостиничных номеров часть национального костюма страны, в которой проходит мероприятие, и надевают ее на протокольное фотографирование. Однако случай с Трампом и Порошенко — другой.

«Всем известно, что тренд Трампа — это красный галстук. Он в нем всегда. Думаю, встречаясь с лидерами государств, к которым он снисходительно относится, Трамп надевает именно этот галстук. И видно, что Порошенко очень долго подбирал такой же галстук. В итоге вышло подражательство кумиру. Хорошо это или плохо — непонятно. Но я надеюсь, что в поведении он подражать не будет, иначе ему недолго быть президентом», — поделилась своим мнением директор Центра международного протокола.

Она также отметила еще один важный нюанс.

«Когда лидеров фотографируют рядом друг с другом и в присутствии первых леди, обязательно должны быть символы обоих государств. Здесь символ только одного государства. То есть по этой фотографии мы многое можем сказать, — заметила Гилана Михайлова. — И они стоят не очень корректно. Протокол Порошенко недоработал. Но, как показывает практика, его протокол почти всегда недорабатывает. Ему действительно не хватает качества».

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое