Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев ввел санкции против транспортных компаний РФ за сотрудничество с Донбассом

0 Оставить комментарий

Киев ввел санкции против транспортных компаний РФ за сотрудничество с Донбассом

Киев, 27 сентября. Совет национальной безопасности и обороны, а также министерство экономического развития Украины ввели санкции против ряда российских транспортных компаний, которые заключили контракты с Донецкой и Луганской народными республиками.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины в четверг. Отмечается, что ограничительные меры введены против компаний «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер», а также «других субъектов хозяйствования РФ».

Киев ввел санкции против транспортных компаний РФ за сотрудничество с Донбассом

Как уточнили в СБУ, санкции были введены по инициативе ведомства. Спецслужба добавила, что в течение 2018 года российские юридические и физические лица заключили соглашения с транспортными предприятиями в Донбассе.

На основании этих документов осуществляется перевозка грузов через пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила».

Напомним, Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР в апреле 2014 года, когда они заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине. Украинские силовики ежедневно обстреливают территорию Донбасса. За время конфликта на юго-востоке Украины погибло около 10 тысяч человек. С 2014 года Россия помогает республикам и отправляет в Донбасс гуманитарные конвои. Вес гуманитарных грузов, перевезенных к настоящему моменту, приближается к 80 тысячам тонн.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое