Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Им должна заняться СБУ»: депутат Рады Семенченко заинтересовался оборонкой перед поездкой за границу

0 Оставить комментарий

«Им должна заняться СБУ»: депутат Рады Семенченко заинтересовался оборонкой перед поездкой за границу

Киев, 27 сентября. Первый замглавы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Семен Семенченко заинтересовался украинской военной отраслью перед своей запланированной поездкой на Ближний Восток и в Африку.

Парламентарий намерен посетить Тунис, Алжир, Ирак и Ливию, в связи с чем просит директора «Укроборонпрома» Павла Букина предоставить ему информацию по развитию отношений Украины с этими странами.

По словам украинского журналиста Андрея Дзындзи, который опубликовал письмо Семенченко в Facebook, поездка  депутата, который прежде не проявлял никакого интереса к отечественному ВПК, выглядит крайне странно.

«Ну тут как минимум им должна заняться СБУ, у Семенченко доступ к государственной тайне! Семенченко почти год не ходит в комитет нацбезопасности и обороны, а тут внезапно интересуется нашей оборонкой», — отметил Дзындзя.

Напомним, что «ветеран АТО» и участник Евромайдана Семенченко является организатором торговой блокады в Донбассе, из-за которой Украина была вынуждена покупать дорогой уголь у США и Южной Африки. При этом некоторые украинские военные утверждают, что Семенченко является раскрученным «коммерческим проектом», а не профессиональным военным. Его, в частности, обвиняют в больших потерях ВСУ во время боев под Карловкой.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое