Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дипломатией не пахнет»: украинский прокурор назвал Венгрию, Польшу и Румынию угрозами нацбезопасности

0 Оставить комментарий

«Дипломатией не пахнет»: украинский прокурор назвал Венгрию, Польшу и Румынию угрозами нацбезопасности

Киев, 27 сентября. Выдача венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатье представляет угрозу национальной безопасности страны. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, данный вопрос должен рассматриваться Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, так как скандал с раздачей паспортов Венгрии в Закарпатье «дипломатией и не пахнет». Он также добавил, что МИД Украины должен выдворить из страны консула Венгрии, который причастен к выдаче паспортов. По мнению прокурора, Польша и Румыния также угрожают национальной безопасности Украины.

«Мы должны уже принципиально реагировать, мы не должны оборачиваться, думать, засовывать голову в песок. Никакой дипломатией такие факты не пахнут», — заявил Голомша.

Напомним, 19 сентября украинские СМИ обнародовали видео, на кадрах которого зафиксирован процесс выдачи венгерских паспортов гражданам Украины. При этом после торжественной церемонии выдачи паспорта венгерские дипломаты попросили украинцев не афишировать факт его наличия, а также скрывать данную информацию от властей Украины. Позднее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен выдворить из страны консула Венгрии, который причастен к скандалу с выдачей венгерских паспортов.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое