Лента
28 сентября 04:30
Все новости
Медведев объяснил, на что потратят деньги от мер по повышению пенсионного возраста в РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 27 сентября. Все деньги, которые освободятся в результате изменения пенсионного законодательства в России, потратят на обеспечение роста пенсий выше инфляции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Одна из наших задач — это рост пенсий выше инфляций, что является также национальной целью. Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти на решение этой задачи», — сказал он, выступая на заседании правительства РФ в четверг.

Медведев уточнил, что такая мера позволит ежегодно увеличивать выплаты российским пенсионерам на одну тысячу рублей уже с января. Премьер пояснил, что в итоге к 2024 году размер пенсии достигнет 20 тысяч рублей.

Медведев объяснил, на что потратят деньги от мер по повышению пенсионного возраста в РФ
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

В четверг Госдума РФ в третьем, окончательном, чтении приняла закон об изменении российского законодательства.

Предложение повысить пенсионный возраст в России на рассмотрение нижней палаты российского парламента внесло летом правительство РФ. В первом варианте документа предлагалось установить возраст выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, для женщин — в 63 года.

Позже президент России Владимир Путин предложил поправки, смягчающие инициативу. Так, глава государства выступил за повышение возраста выхода россиянок на пенсию только до 60 лет. Президент отметил необходимость разработать меры, защищающие права лиц предпенсионного возраста: Путин призвал ввести для работодателей ответственность за увольнение или отказ в трудоустройстве данной категории граждан.

Кроме того, по предложению главы государства многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а ряд льгот по-прежнему будут предоставляться для россиян по достижении ими 55 и 60 лет.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru