Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинского футболиста раскритиковали за интервью на русском

0 Оставить комментарий

Украинского футболиста раскритиковали за интервью на русском

Киев, 27 сентября. Украинского футболиста, выступающего за английский клуб «Вест Хэм Юнайтед», Андрея Ярмоленко раскритиковали за интервью на русском языке, которое он дал журналистам из Украины.

За общение с сотрудниками украинских СМИ на «иноземной мове» осудил спортсмена глава департамента по связям с общественностью киевского «Динамо» Николай Несенюк. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Несенюк отметил, что его приятно впечатлило экспресс-интервью Ярмоленко, которое он дал британским журналистам на английском языке.

«Ты понимаешь, что в Англии футболист должен не только играть, но и разговаривать. «Немых» там не уважают. Ты сам понимаешь, что в Англии разговаривать с журналистами по-русски не годится», — обратился Несенюк к Ярмоленко.

Украинского футболиста раскритиковали за интервью на русском

Он добавил, что считает футболиста патриотом Украины «без лишних слов» и примером для детей и юношей.

«Так почему же ты, Андрюша, говоришь с украинскими журналистами на «иноземной мове»? Почему не говоришь на родном языке, который прекрасно знаешь?» — задался вопросом Несенюк.

Представитель киевского «Динамо» призвал Ярмоленко говорить с британскими журналистами на английском языке, а с украинскими — на украинском, заявив, что это «просто и естественно». Несенюк заверил футболиста, что это якобы нужно самому Ярмоленко и его сыновьям Ивану и Даниилу, которые будут жить «в сильной, могучей и процветающей Украине».

Украинский полузащитник Андрей Ярмоленко ушел из киевского клуба «Динамо» в 2017 году. После этого он играл в дортмундской «Боруссии», а затем перешел в английский «Вест Хэм Юнайтед».

Украинского футболиста раскритиковали за интервью на русском

Ситуация с русским языком на Украине обострилась после 2014 года. Украинские власти регулярно выдвигают новые инициативы для того, чтобы ограничить использование русского языка в стране.

Прошлой осенью в Киеве был принят новый закон об образовании, который запретил преподавание в школах с пятого класса на всех языках, кроме украинского. Венецианская комиссия назвала закон дискриминационным по отношению к национальным меньшинствам. В настоящее время на Украине разрабатывается законопроект, который введет новые ограничения и практически запретит использование русского языка в сфере обслуживания.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое