Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Получим очередные трофеи»: в Госдуме пригрозили Украине судьбой Грузии в случае агрессии против РФ

0 Оставить комментарий

В Госдуме пригрозили Украине судьбой Грузии в случае агрессии против России

Конгресс США одобрил выделение Киеву финансовой помощи в размере 250 миллионов долларов в рамках военного бюджета — об этом сообщили в посольстве Украины в Вашингтоне. Деньги будут направлены на военные нужды Украины.

«Палата представителей одобрила ранее согласованный с сенатом проект закона «Об ассигнованиях на нужды министерства обороны [США] на 2019», который предусматривает выделение 250 миллионов долларов для помощи Украине в сфере безопасности», — говорится в сообщении посольства, опубликованном в Facebook.

В дипломатическом ведомстве добавили, что парламент США в следующем году выделит Украине на 50 миллионов долларов больше, чем в текущем.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что США настроены враждебно по отношению к Российской Федерации.

«Выделение финансовой помощи Украине для поддержки вооруженных сил не имеет ничего общего с минскими соглашениями и положениями «Минска-2», которые до сих пор не выполняются Киевом. Я не понимаю, с какой целью выделяются деньги, потому что в «Минске-2» говорится о наведении мира, стабильности и порядка», — отметил депутат.

В Госдуме пригрозили Украине судьбой Грузии в случае агрессии против России

Единственное, что успокаивает — это то, что у власти на Украине находятся вороватые чиновники, отметил собеседник ФАН.

«Они все эти деньги разворуют: все, что будет закупаться для ВСУ, будет приобретено по завышенным в два, три, четыре раза ценам. С этих закупок будут получены откаты», — констатировал Александр Шерин.

Он напомнил, что США вкладывали деньги в грузинскую армию, чтобы в дальнейшем вооруженные силы Грузии напали на Цхинвал. Украина в случае агрессии против России может повторить судьбу Грузии.

«Чем это все закончилось, мы помним. Трофеи, которые мы периодически получаем в виде обмундирования, новейшей электроники и техники — это тоже немаловажный фактор для получения нами новых технологий. Не дай бог у кого-то в больных, воспалившихся мозгах возникнет идея пойти на Россию — мы получим очередные трофеи», — пригрозил депутат Госдумы.

Ранее стало известно о передаче Украине двух списанных катеров Береговой охраны США. Церемония передачи кораблей украинской стороне состоится сегодня, 27 сентября, в американском Балтиморе. В мероприятии планирует принять участие президент Украины Петр Порошенко.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое