Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Типичная конспирология»: Клинцевич предложил британским СМИ назвать Боширова именем героя анекдотов

0 Оставить комментарий

«Типичная конспирология»: Клинцевич предложил британским СМИ назвать Боширова именем героя анекдотов

Москва, 27 сентября. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил британским СМИ «для большей убедительности» назвать Руслана Боширова, которого Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, персонажем советских анекдотов майором Прониным.

Ранее сайт британского проекта Bellingcat совместно с изданием Insider опубликовал материал, в котором утверждается, что Боширов «в действительности» якобы является сотрудником ГРУ, а зовут его Анатолий Чепига. Примечательно, что сайт и ранее представлял материалы, которые не находили подтверждения.

«Типичная конспирология. С таким же успехом можно было назвать Руслана Боширова майором Прониным, если кто помнит такого персонажа из анекдотов еще времен СССР», — цитирует РИА Новости Клинцевича.

По мнению сенатора, сейчас, чтобы эта история не потеряла остроту, сюжет будет обрастать новыми подробностями. При этом, добавил Клинцевич, создается впечатление, что британские СМИ работают в связке с властями страны.

«Типичная конспирология»: Клинцевич предложил британским СМИ назвать Боширова именем героя анекдотов

Напомним, в британском Солсбери в начале марта были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон голословно обвинил Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения категорически отрицает. РФ также предлагала Соединенному Королевству провести совместное расследование, однако британская сторона данное предложение не приняла.

В начале сентября британская прокуратура предъявила обвинения по четырем статьям двум россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. Лондон обвиняет граждан РФ, в том числе в покушении на убийство Скрипаля. Британский премьер-министр Тереза Мэй без каких-либо доказательств заявила, что Петров и Боширов — сотрудники ГРУ.

Петров и Боширов в интервью RT рассказали, что приехали в Солсбери в качестве туристов.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала публикацию британских СМИ о «Боширове-Чепиге» вбросом, призванным отвлечь внимание от того, что действительно случилось в Солсбери.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое