Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВФ посадил Украину на короткий поводок: Порошенко может потерять контроль над страной

0 Оставить комментарий

МВФ посадил Украину на короткий поводок: Порошенко может потерять контроль над страной

Киев, 27 сентября. Международный валютный фонд согласился продолжать финансировать Украину, однако выдвинул четыре условия, которые очень сильно осложнят политическую ситуацию в стране. Об этом в четверг заявил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.

МВФ требует, чтобы Киев повысил стоимость газа для населения более чем на 20%, провел антикоррупционную реформу, реорганизовал Фискальную службу и сбалансировал бюджет. Причем все это нужно будет сделать в режиме stand-by, то есть в течение 12-15 месяцев.

Таким образом, считает эксперт, МВФ хочет посадить Украину на «короткий поводок». По сути речь идет о переподчинении украинской администрации западным странам. Президент Украины Петр Порошенко, разумеется, этого не хочет, поскольку в этом случае он и стоящая у власти олигархическая группа потеряют контроль над ситуацией.

«Главной задачей Порошенко на протяжении всех последних лет было не отдать администрацию под контроль Запада, поскольку это чревато утерей контроля над собственными капиталами и активами», — отметил Колташов.

Теперь на Украине могут реализоваться два сценария. Либо народ сметет действующую власть, как это было в Аргентине. В этом случае будет объявлен дефолт, а страна начнет отстраиваться с чистого листа. Либо Порошенко изменит действующий политический курс, сообщает «Экономика сегодня».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое