Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мусор поглотил тунисский курорт

0 Оставить комментарий

Мусор поглотил тунисский курорт

Тунис, 27 сентября. Мусор затопил тунисский курорт, власти страны винят в случившемся непогоду. Однако эколог, очистивший 300 километров тунисских пляжей, обвинил руководство республики в трагедии, в результате которой погибли четыре человека.

В городе Набуль произошло масштабное наводнение. В результате трагедии погибли четыре человека. Кроме того, тысячи туристов, среди которых есть и россияне, застряли в Тунисе из-за закрытия аэропорта. Под водой оказались автомобили и дома.

Руководство республики заявило, что причиной этой трагедии стали сильные дожди и сход селей. Однако выпускник аграрного института, эколог Мохаммед Хуидж усомнился в подобном заявлении, отметив, что дожди не являются для Туниса неожиданным погодным явлением.

«Ответственность за ущерб и жизни людей лежит на тех, кто выкидывает мусор и производственные отходы в море и реки. Грязь засоряет водоемы. Вода выходит из берегов», — цитирует «Политика Сегодня» эксперта.

Трагедии в Набуле можно было избежать, если бы реки не были завалены мусором, а также, если бы местные компании и муниципалитеты не создали новый способ «борьбы» с загрязнением. По информации СМИ, производственные и бутовые отходы грузят на суда, которые в дальнейшем сбрасывают весь мусор в Средиземное море, близ побережья.

Тем не менее данный инцидент не заставил задуматься тунисское руководство. По словам эколога, спустя несколько дней после трагедии корабли вновь сбрасывали отходы в море.

«Мусор прибивает к берегам. Заливы вновь под тонной грязи. Будто и не было «300 километров». Все с нуля. Мои труды полностью уничтожены», — добавил Хуидж.

Эколог констатировал, что после того, как ему приходилось сталкиваться с нападениями сотрудников муниципалитетов и скрываться от агрессивных полицейских, он продолжит убирать пляжи республики.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое