Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иран будет противодействовать санкциям США и их экстерриториальным законам

0 Оставить комментарий

Иран будет противодействовать санкциям США и их экстерриториальным законам

Москва, 27 сентября. Иран будет противодействовать санкциям США и работать над созданием условий, при которых страны смогут отстаивать свои интересы, несмотря на мнение Вашингтона. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы продолжим работать для того, чтобы противостоять незаконным санкциям США и безвозвратно покончить с дестабилизирующим феноменом экстерриториальных законов США», — пишет он в Twitter.

Зариф также обратил внимание на то, что Соединенные Штаты пытаются избежать столкновения с Ираном в Совете Безопасности ООН, прячась за различными процедурами.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Таким образом, глава Белого дома сорвал уже подготовленное и подписанное его предшественником Бараком Обамой соглашение, которое предполагает постепенную отмену санкция с Ирана в обмен на предоставления доступа инспекторов МАГАТЭ к иранским ядерным объектам.

Многие европейские лидеры осудили политику Вашингтона и заявили, что будут сохранять свою приверженность достигнутым ранее договоренностям, несмотря на неожиданную смену курса США.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое