Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абориген и колонизатор: Милонов объяснил, почему Порошенко оделся в костюм Трампа

4 Оставить комментарий

Абориген и колонизатор: Милонов объяснил, почему Порошенко оделся в костюм Трампа

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в Twitter фотографию, где президент США Дональд Трамп и его украинский коллега Петр Порошенко запечатлены в одинаковой одежде.

Забавный снимок был сделан во время обеда в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. При этом помощник президента Украины сопроводил фотографию подписью: «Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров».

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей выразил уверенность в том, что идентичность внешнего вида Порошенко и Трампа не случайна.

«Это явно не совпадение, а попытка заявить главе такой большой страны, как США, о своих намерениях. Это попытка сделать ему приятно. Порошенко действует по принципу: я мелкий простолюдин, который пытается быть похожим на президента Соединенных Штатов Америки. Причем, по задумке руководителя Украины, Трампу это должно льстить», — считает Милонов.

По мнению собеседника ФАН, в том, что на таком серьезном мероприятии, как Генассамблея ООН, сложилась эта комичная ситуация, виноват не только президент Украины, но и его окружение.

«С ним же работают консультанты, советники, помощники, которые должны следить за его дресс-кодом, за его манерами и речью. Они должны пытаться повысить рейтинг Порошенко — но вместо этого происходят подобные случаи. Хотя как иначе может запомниться президенту США человек из страны, которую Трамп на карте найти не сможет?

Абориген и колонизатор: Милонов объяснил, почему Порошенко оделся в костюм Трампа

А таким образом Порошенко еще как-то попытался установить неформальную ниточку общения: «Вот смотрите, я такой же, как вы, такие же костюмы ношу, заметьте меня». Раньше аборигены таким образом пытались выстроить общение с колонизаторами. В этом нет ничего удивительного. Это такой классический пример того, как мальчик пытается понравиться дяденьке», — смеется Милонов.

Милонов подчеркнул — кроме насмешек, подобные попытки Порошенко понравиться Трампу ничего не вызывают. Между тем дипломатический этикет «не позволяет нормальным странам и их лидерам открыто высмеивать украинского президента».

«Но вообще это несерьезно — так Украину еще никто не позорил. Хотя все, что творится у наших соседей, — один громадный позор; поэтому любовь Порошенко к переодеваниям — всего лишь отражение того ужаса, который там творится», — заключил депутат.

Виталий Милонов

Напомним, это уже не первый курьезный случай, который произошел с президентом Украины на полях саммита Генассамблеи ООН. Ранее ряд СМИ сообщили, что в какой-то момент Порошенко случайно зашел в переговорную комнату российской делегации, в которой в то время находился глава МИД России Сергей Лавров — однако через пятнадцать секунд, осознав свою ошибку, украинский президент ретировался.

Сам Лавров прокомментировал это появление коротко: «Наверное, с туалетом перепутал».

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое