Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о последствиях роста розничных цен на бензин в РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о последствиях роста розничных цен на бензин в РФ

Москва, 27 сентября. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по энергетике Игорь Ананских считает, что на сегодняшний день кабинет министров разрабатывает такой механизм, при котором цены на бензин не будут расти.

Как отметил эксперт, задача заключается в том, чтобы цены на бензин в рамках реализации налогового маневра не выросли радикально и находились на отметке годовой инфляции.

«Это действительно является задачей правительства, что на его заседании подтвердил и Дмитрий Медведев. Он говорил о том, чтобы министерства и Госдума старались следить именно за этим фактором», — уверен Ананских.

Эксперт выразил уверенность в том, что это действительно трудная задача, потому что есть очевидная проблема, когда в некоторых регионах РФ розничные цены на топливо ниже, чем оптовые, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Ананских отметил, что том случае, если будут существенно расти розничные цены на бензин и другое топливо на АЗС, то это приведет к росту инфляции в стране, а также к множеству отрицательных последствий для отечественной экономики.

Так, линия исполнительной и законодательной власти в этой связи ясна — налоговый маневр России необходим, однако важно, чтобы он не имел негативных побочных последствий в виде роста цена на бензин и последующего увеличения среднегодовой инфляции, подытожил депутат.

Напомним, важным структурным изменением в нефтегазовой сфере стал налоговый маневр, который является частью экономического пакета, предложенного российским лидером Владимиром Путиным. Налоговый маневр подразумевает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты на протяжении шести лет.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое