Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США могут отменить индивидуальные санкции против российских парламентариев

0 Оставить комментарий

США могут отменить индивидуальные санкции против российских парламентариев

Москва, 27 сентября. Вашингтон может отменить индивидуальные санкции, введенные против российских парламентариев, для восстановления межправительственного диалога между РФ и США. Соответствующая возможность, по словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, прорабатывается в настоящее время.

Как отметил сенатор, активизация сотрудничества между парламентами двух государств может начаться в ноябре после выборов в Конгресс. Новый состав комитета сената по международным делам может способствовать восстановлению диалога, считают в Совфеде.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

«Мы сейчас обсуждаем идею, <…> чтобы договориться о полной отмене санкций в отношении парламентариев либо хотя бы не применять ограничения в отношении официальных делегаций», — рассказал Косачев в интервью газете «Известия».

Он добавил, что идея-максимум сводится к тому, чтобы полностью ликвидировать санкции, мешающие межпарламентскому диалогу. При этом, по мнению сенатора, начать отмену ограничительных мер должна американская сторона, поскольку именно США первыми ввели санкции. Косачев подчеркнул, что Россия не заставит ждать ответного шага, и уже сейчас обсуждается воссоздание группы дружбы – объединения «российский кокус» в сенате США.

Ранее о планах представить на рассмотрение Конгресса законопроект о взаимной отмене санкций против законодателей РФ и США сообщил американский сенатор Рэнд Пол.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое