Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Приговор неизбежен»: Азаров заявил, что власть в Киеве будет наказана за преступления подобно Пиночету

0 Оставить комментарий

«Приговор неизбежен»: Азаров заявил, что власть в Киеве будет наказана за преступления подобно Пиночету

Москва, 27 сентября. Организаторы государственного переворота на Украине будут наказаны, подобно тому, как в Чили был осужден бывший лидер страны Аугусто Пиночет, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Как уточнил украинский политик, в свое время много говорили о выдающихся «успехах» Чили под руководством Пиночета, однако позже он оказался под следствием и был осужден. Азаров опубликовал статью «Хунта: чем похожи перевороты в Чили и на Украине» и предложил оценить события в Киеве 2014 года с тем, как 45 лет назад в Чили свергли народное правительство Сальвадора Альенде.

Как говорится в статье, перевороту в Чили предшествовала длительная кампания дестабилизации левого правительства, в ней легко угадываются черты будущих восточноевропейских «цветных революций». Вслед за переворотом прошла война националистического террора. Его жертвами стали тысячи чилийцев. В стране установилась военная диктатура генерала Пиночета. Он уничтожал оппозиционные партии.

«Идеология нового режима представляла собой причудливое, но хорошо знакомое украинцам сочетание крайних форм экономического неолиберализма и радикального национализма антикоммунистического ультраправого толка», — говорится в статье.

При этом во внутренние дела государства активно вмешивались США, продвигая в Чили свою политику.

Азаров напомнил, что в Киеве накануне выборов главы государства все чаще говорят, что Украине нужен свой собственный Пиночет. Однако, считает бывший премьер, такие режимы рушатся «под тяжестью накопленных противоречий, насилия, и пропагандистской лжи».

«В Украине для организаторов государственного переворота все впереди. Приговор неизбежен. За пролитую кровь, разрушение страны все эти садисты должны отвечать», — написал Азаров.

Ранее Азаров рассказал о нравах на Украине после госпереворота. Он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись, на которой так называемые «украинские патриоты» жестоко избивают мужчину, высказавшего несогласие с их позицией. Азаров подчеркнул, что националисты, привыкшие действовать исподтишка, подкараулили свою жертву в тот момент, когда он был один и никто не мог ему помочь.

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое