Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в университете Дамаска открылся новый корпус отделения русского языка

0 Оставить комментарий

Сирия: в университете Дамаска открылся новый корпус отделения русского языка

Дамаск, 27 сентября. В университете Дамаска открыли новый корпус для отделения все более популярного в Сирии русского языка.

В вузе уже около года работает центр изучения русского языка. Отделение стало самым большим из всех языковых направлений университета. Поэтому специально для него был построен новый корпус, в котором уже начались занятия.

«Нашему университету больше 100 лет. У нас 16 языковых отделений, учится около 100 тысяч студентов. Отделение русского — самое большое, мы даже отдельное здание для него построили в связи с ростом популярности», — цитирует декана гуманитарного факультета университета Фатиму Шааль РИА Новости.

Декан отметила, что на отделении русского языка нет заочной формы обучения. Для работы в университете приглашают преподавателей из России.

Фатима Шааль также подчеркнула, что университет не прекращал работу во время военных действий, хотя несколько раз попадал под обстрел. Но количество студентов в вузе сократилось, так как многие молодые люди поступили в армию добровольцами. Некоторые студенты были вынуждены бросить учебу, так как оказались на оккупированных боевиками территориях, либо их родные из-за действий террористов бежали за границу.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое