Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нетаньяху заявил, что гибель Ил-20 могла иметь более серьезные последствия

0 Оставить комментарий

Нетаньяху заявил, что гибель Ил-20 могла иметь более серьезные последствия

Тель-Авив, 27 сентября. Трагедия со сбитым над Средиземным морем российским Ил-20 могла привести к «более серьезным последствиям», считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Крушение российского самолета могло иметь куда более серьезные последствия», — цитирует главу правительства израильская радиостанция Kan.

Биньямин Нетаньяху не стал уточнять, какие именно «более серьезные последствия» он имел в виду. В то же время премьер-министр подчеркнул, что Израиль продолжит противодействовать усилению иранского военного присутствия в Сирии, но планирует сохранить диалог с Россией.

Самолет радиоэлектронной разведки ВКС РФ Ил-20 в ночь на 18 сентября был сбит сирийским зенитно-ракетным комплексом С-200. Трагедия произошла, когда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля атаковали объекты в сирийской провинции Латакия. В катастрофе погибли 15 российских военных.

В Минобороны РФ заявили, что израильская сторона не предупредила заблаговременно российских военных о проходившей атаке, что не позволило экипажу Ил-20 отвести самолет в безопасное место. В военном ведомстве также заявили, что израильские пилоты прикрылись российским бортом, подставив его под удар сирийской ПВО.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое