Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Модернизацию одной из самых мощных в мире артустановок «Пион» завершат в 2019 году

0 Оставить комментарий

Модернизацию одной из самых мощных в мире артустановок «Пион» завершат в 2019 году

Москва, 27 сентября. Завод «Уралтрансмаш» (входит в Ростех в составе группы «Уралвагонзавод») завершит в 2019 году работу по модернизации способных стрелять боеприпасами с ядерным зарядом артиллерийских комплексов «Пион».

«АО «Уралтрансмаш» проводит модернизацию самоходной пушки 2С7М «Пион»​​​. В рамках программы по импортозамещению будут заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины», — цитирует пресс-службу корпорации «Уралвагонзавод» РИА Новости.

Кроме того, модернизации подвергнется аппаратура приема и обработки данных. Капитальный ремонт комплексов коснется радиостанции, аппаратуры внутренней связи, приборов наблюдения и приборного комплекса системы противоатомной защиты. Работы по модернизации в корпорации планируют завершить в 2019 году.

Самоходная артиллерийская установка «Пион» предназначена для поражения целей и объектов, расположенных за линией фронта в тактической глубине обороны противника. Установка принята на вооружение в 1975 году, первая модернизация комплекса проводилась в 1983 году. В настоящее время «Пион» считается одной из самых мощных самоходных артиллерийских установок в мире.

Модернизацию одной из самых мощных в мире артустановок «Пион» завершат в 2019 году

Орудие способно вести огонь активно-реактивными боеприпасами, осколочно-фугасными, бетонобойными и химическими снарядами. Кроме того, «Пион» может стрелять спецбоеприпасами с ядерным зарядом.

Ранее о модернизации самоходной пушки 2С7М «Пион»​​​ и минометов 2С4 «Тюльпан» сообщило американское издание National Interest. Эксперты назвали комплексы «божественным» оружием. По их данным, модернизация проводится, чтобы интегрировать орудия «в современные системы командования и управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем».

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое