Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко призвал ООН к новым санкциям против РФ из-за «оккупации» Азовского моря

0 Оставить комментарий

Порошенко призвал ООН к новым санкциям против РФ из-за «оккупации» Азовского моря

Нью-Йорк, 27 сентября. Президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с просьбой ввести новые санкции против России из-за «оккупации» Азовского моря.

Выступая на Генассамблее ООН, украинский президент заявил, что российская сторона «после оккупации Крыма хочет оккупировать Азовское море».

«Грубые действия [России в Азовском море] должны быть отвергнуты как незаконные», — подчеркнул он.

При этом Порошенко добавил, что действия РФ в Азовском море требуют введения против Москвы новых санкций «и других мер».

Ситуация в Азовском море резко обострилась в марте после захвата украинскими пограничниками крымского судна «Норд». Из 10 российских моряков на сегодняшний день домой смогли вернуться только двое. После данного инцидента российские пограничники стали досматривать суда, идущие в украинские порты.

В среду украинские пограничники и военные провели учения на побережье Азовского моря. Политолог Максим Жаров в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя учения Украины, подчеркнул, что Киев «продолжает нагнетать ситуацию в акватории и в своей прибрежной зоне Азовского моря», чтобы спровоцировать Москву на ответные действия, которые бы стали очередной причиной введения санкций.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое