Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скотленд-Ярд отказался комментировать заявление Bellingcat о «настоящем имени» Боширова

0 Оставить комментарий

Скотленд-Ярд отказался комментировать заявление Bellingcat о «настоящем имени» Боширова

Лондон, 27 сентября. Правоохранительные органы Великобритании отказались комментировать заявление группы блогеров Bellingcat, в котором Руслан Боширов назван «полковником ГРУ» Анатолием Чепигой. Лондон подозревает Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.  

Как сообщает ТАСС, Скотленд-Ярд отказался комментировать информацию, опубликованную Bellingcat, и подчеркнул, что не имеет к ней отношения. В ведомстве отметили, что продолжают собственное расследование.

Bellingcat  ранее заявил, что настоящим именем Руслана Боширова является Анатолий Чепига. Также утверждается, что он получил звание Героя России в 2014 году.

Как писало агентство «Ридус», официальный представитель российского МИД Мария Захарова указала, что на данный момент Великобритания не предъявила подозреваемым в отравлении Скрипаля Александру Петров и Руслану Боширову никаких обвинений, которые можно было бы использовать в качестве повода для следствия.

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей отравляющим веществом «Новичок»; Россия все обвинения в свой адрес отвергла указав на их голословность.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое