Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дети взломали новую систему родительского контроля Apple за две минуты ― The Telegraph

0 Оставить комментарий

Дети взломали новую систему родительского контроля Apple за две минуты ― The Telegraph

Лондон, 27 сентября.Технически подкованные дети нашли уже несколько способов обойти родительский контроль на новом смартфоне iPhone компании Apple.

Приложение Apple Screen Time, которое было продемонстрировано на прошлой неделе, позволяет пользователям отслеживать и ограничивать время, которое они потратили в Сети. Разработчики Apple заявили, что таким образом можно будет бороться с цифровой зависимостью.

Родители смогут анализировать активность детей в телефонах и планшетах, устанавливая временное ограничение для каждого приложения. В частности, они могут установить временной интервал, во время которого гаджет нельзя будет запустить без пароля.

Но, как сообщается, дети уже нашли множество способов, как обойти родительские ограничения, чтобы использовать соцсети, запускать игры или сервис для просмотра сериалов Netflix.

В частности, дети догадались, что можно вручную изменять время на устройстве, чтобы обойти «комендантский час» с паролем. Например, если телефон заблокирован с восьми вечера до шести утра, то пользователь может просто переставить время на 7 утра вручную.

«Я был так рад, что можно установить ограничения на использование телефона», ― написал один из родителей на форуме техподдержки Apple. ― «Но уже через две минуты мой 13-летний ребенок нашел, как его обойти. Он просто зашел в настройки и изменил дату и время. Вуаля, теперь он может играть сколько угодно».

Другой родитель рассказал, что его десятилетняя дочь имела лишь час времени игр и интернета на телефоне в день. В итоге, она нашла способ изменять дату на следующий день, получив тем самым возможность сидеть в телефоне неограниченно долго. Поразительно, но изменить дату можно даже без знания родительского пароля в устройстве, пишет The Telegraph.

Кроме того, выяснилось, что дети могут неограниченно долго смотреть сериалы в Netflix в углу экрана, а также загружать ранее использованные и удаленные приложения, на которые после этой процедуры не распространяется ограничение времени.

Компания Apple анонсировала программу контроля Screen Time в июне после того, как два крупных акционера компании опубликовали открытое письмо с призывом к корпорации принять меры против неумеренного использования гаджетов и цифровой зависимости.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое