Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин о разногласиях Киева и Будапешта: «Делать венгров менее венграми не будем»

0 Оставить комментарий

Климкин о разногласиях Киева и Будапешта: «Делать венгров менее венграми не будем»

Нью-Йорк, 26 сентября. Киев и Будапешт имеют разное видение того, как должна осуществляться помощь венгерской общине на Украине. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя состоявшуюся встречу с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто.

«Встреча была очень непростой. По ряду вопросов будем работать дальше. По ключевым вопросам мы не достигли согласия и, я так понимаю, не можем достичь согласия…» — приводят комментарий Климкина украинские СМИ.

По словам дипломата, Киев не собирается «делать венгров менее венграми», а всего лишь хочет, чтобы они стали настоящими украинцами.

Напомним, напряженность в отношениях Киева и Будапешта возникла на фоне обсуждения украинского закона об образовании, который сокращает возможности для обучения на языках национальных меньшинств. Документ раскритиковал как ЕС, так и украинские общественные организации.

Кроме того, в сентябре СМИ сообщили о том, что в Закарпатской области Украины венгерское консульство организовало выдачу своих паспортов украинцам. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя эту информацию, заявил, что отправит венгерских дипломатов в Будапешт.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое