Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров не исключил провокаций против РФ с применением биологического оружия

0 Оставить комментарий

Лавров не исключил провокаций против РФ с применением биологического оружия

Нью-Йорк, 26 сентября. Глава МИД России Сергей Лавров не исключил возможность провокаций против России с применением биологического оружия. Об этом министр заявил в ходе выступления на заседании Совбеза ООН.

Глава МИД РФ отметил, что нынешние события свидетельствуют о том, что не стоит исключать провокаций в отношении России с использованием биологического оружия.

«Учитывая попытки манипулировать статусом Конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях Конвенцию о биологическом и токсинном оружии», — сказал Лавров.

При этом глава МИД России призвал власти Великобритании к сотрудничеству в расследовании дела об отравлении Скрипалей.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили, что «ответственность за отравление Скрипалей, вероятнее всего, лежит на России». Москва опровергла обвинения Лондона, а также потребовала предоставить материалы расследования, однако британская стороны отказывается предоставить материалы под различными предлогами.

Позднее прокуратура Великобритании обнародовала имена и фото подозреваемых по делу Скрипалей, которыми якобы являются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. «Подозреваемые» в интервью RT сообщили, что весной 2018 года посещали  Солсбери в качестве туристов, опровергнув обвинения Лондона.              

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое