Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Будапешт обвинил Порошенко в разжигании ненависти к венграм

0 Оставить комментарий

Будапешт обвинил Порошенко в разжигании ненависти к венграм

Нью-Йорк, 26 сентября. Президент Украины Петр Порошенко ведет антивенгерскую политику и является инициатором разжигания ненависти к венграм. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Разжигание ненависти к венграм, инициированное и возглавляемое властями Украины, не прекратится, пока у власти находится действующий президент, поскольку, по его мнению, это дает ему общественную поддержку в условиях низкого рейтинга», — заявил Сийярто.

Министр выразил надежду, что данная ситуация изменится после президентских выборов на Украине, которые состоятся в марте 2019 года.

Напомним, отношения Киева и Будапешта обострились минувшей осенью после, того как в сентябре 2017 года Петр Порошенко подписал скандальный закон об образовании, который запрещает преподавание на любом языке, кроме украинского. Позднее Румыния и Венгрия жестко раскритиковали украинский закон об образовании, отметив, что он нарушает права национальных меньшинств на Украине.

В сентябре 2018 года между Венгрией и Украиной возник новый скандал. 19 сентября в Сети появилось видео, на кадрах которого зафиксирована выдача венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатье. При этом после выдачи паспорта венгерские дипломаты просят граждан Украины не афишировать факт наличия паспорта, а также скрывать его от украинских властей.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое