Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон: Франция разделяет версию Лондона по Солсбери и требует от РФ принять меры

0 Оставить комментарий

Макрон: Франция разделяет версию Лондона по Солсбери и требует от РФ принять меры

Нью-Йорк, 26 сентября. Франция по-прежнему разделяет официальную версию Великобритании касаемо инцидента в Солсбери и ожидает от России «принятия мер для пресечения угрозы» применения нервно-паралитических веществ. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН, который посвящен противодействию распространению оружия массового уничтожения (ОМУ), он напомнил, что в текущем году на территории Евросоюза, в частности Соединенного Королевства, было использовано нервно-паралитическое вещество. В результате погиб один человек, еще четверо пострадали.

«Франция напоминает здесь, что разделяет британскую версию, согласно которой нет другого внятного объяснения (случившемуся. – Прим. ФАН), кроме ответственности за это России», — заявил он.

Макрон: Франция разделяет версию Лондона по Солсбери и требует от РФ принять меры

По версии Лондона, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» якобы российского производства. После инцидента, произошедшего в марте текущего года, правительство Великобритании, не дождавшись результатов расследования, обвинило российскую сторону к причастности к случившемуся. Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Лондона в причастности к отравлению Скрипалей и предлагала совместное расследование инцидента в Солсбери

Ранее журнал Strategic Culture указал на «зияющие дыры» в деле Скрипалей. В материале приводится версия того, что британские государственные спецслужбы проводят тайную программу убийства российских изгнанников, живущих в Великобритании, с целью впоследствии обвинить в этом Москву.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое