Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору

0 Оставить комментарий

Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору

Дамаск, 26 сентября. Десятки семей в среду смогли покинуть контролируемую боевиками территорию в сирийском Идлибе по гуманитарному коридору. Об этом сообщает телеканал Al-Ikhbariya.

Мирные жители вернулись в свои деревни, расположенные в провинциях Идлиб и Хама. Оккупировавшие часть территорий Идлиба террористы пытались помешать эвакуации беженцев и на протяжении двух последних дней обстреливали гуманитарный коридор из минометов, в связи с чем вывод гражданского населения был приостановлен.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин договорились до 15 октября создать в Идлибе зону деэскалации, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции.  Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе. 

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое