Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев: Для решения конфликта на Украине нужна твердая политическая воля Киева

0 Оставить комментарий

Медведев: Для решения конфликта на Украине нужна твердая политическая воля Киева

Хельсинки, 26 сентября. Для урегулирования конфликта в Донбассе необходима твердая воля Киева, а не заявление о том, что минский процесс умер. Такое мнение выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Юхой Сипилей глава российского правительства сообщил, что стороны во время встречи обменялись мнениями касаемо ситуации на востоке Украины.

«Очевидно, что для преодоления той трагической ситуации, которая сложилась на Украине, нужна твердая политическая воля, прежде всего, самого украинского правительства, а не заявления о том, что минский процесс умер и нужно искать какие-то другие форматы», — подчеркнул Медведев.

Медведев: Для решения конфликта на Украине нужна твердая политическая воля Киева

Напомним, Киев в 2014 году начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта.

Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства и обвиняет минский процесс в непродуктивности. В том числе украинская сторона требовала перенести переговорную площадку из Белоруссии в другое государство.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова в разговоре с Федеральным агентством новостей подчеркнула, что вопрос в данном деле не в месте, где проводятся переговоры, а в наличии политической воли у украинской стороны для исполнения минских соглашений.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое