Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ИГ использовали химоружие в Сирии и Ираке – Макрон

0 Оставить комментарий

Боевики ИГ использовали химоружие в Сирии и Ираке – Макрон

Нью-Йорк, 26 сентября. Боевики «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в ходе атак на территории Сирии и Ирака применяли запрещенное химическое оружие, об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«ИГ1 использовало такие виды вооружения в Сирии и Ираке», — заявил Макрон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу противодействия распространению оружия массового уничтожения.

Напомним, ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Франция ищет предлоги для введения санкций. Одним из таких предлогов является обвинение правительственных войск в применении химического оружия. По данным внешнеполитического ведомства РФ, официальный Дамаск не располагает арсеналом химоружия, что подтвердила комиссия ОЗХО, а также у правительственных сил нет необходимости в использовании химоружия.

Однако российскому представительству в Сирии стало известно, что оппозиционные силы в САР при поддержке «Белых касок» готовят провокацию с применением химоружия. Для этого американские и ближневосточные телеканалы снимают постановочные видеоролики, в которых задействуют детей-сирот.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое