Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Белые каски» продолжают инсценировать химатаки в Сирии — МИД РФ

0 Оставить комментарий

«Белые каски» продолжают инсценировать химатаки в Сирии — МИД РФ

Москва, 26 сентября. Организация «Белые каски» продолжает осуществлять инсценировки химических атак в Сирии. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин. Он отметил, что у Москвы есть доказательства того, что псевдогуманитарная организация сотрудничает с террористами.

«У нас есть доказательства, что боевики в Идлибе при помощи псевдогуманитарных сообщников террористов из «Белых касок» продолжают подготовку постановочных акций по инсценировке применения химического орудия», — сказал Вершинин​​​.

По словам дипломата, Москва призывает международное сообщество положить конец провокациям.

Напомним, российские официальные лица неоднократно указывали на то, что финансируемые Западом «Белые каски», прикрываясь статусом гуманитарной организации, обслуживают интересы врагов Сирии. Именно «Белые каски», по информации Минобороны РФ, в апреле осуществили провокацию в Восточной Гуте, «ответом» на которую послужил удар коалиции по объектам в САР.

В конце августа появилась информация о том, что теперь «Белые каски» совместно с боевиками готовят инсценировку применения химического оружия в Идлибе. МИД Сирии сообщил, что для этих целей были похищены 44 ребенка. 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое