Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию в Идлибе

0 Оставить комментарий

Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию в Идлибе

Нью-Йорк, 26 сентября. Президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию, которые согласились замедлить военные действия в Идлибе. Об этом он заявил в среду, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

«Я хочу поблагодарить Иран, Россию и Сирию, которые по моему настоятельному требованию существенно замедлили их атаку на провинцию Идлиб и 3 миллиона живущих там человек, чтобы добраться до 35 тысяч террористов», — отметил он.

Напомним, что в настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин договорились до 15 октября создать в Идлибе зону деэскалации, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции. Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе.  

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое