Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия выводит свою продукцию на внешние рынки

0 Оставить комментарий

Сирия выводит свою продукцию на внешние рынки

Дамаск, 26 сентября. Власти Сирии ведут переговоры с партнерами об обмене товарами на льготных условиях и работают над выводом своей продукции на внешние рынки. Об этом сообщила представитель министерства экономики и внешней торговли Сирии Рания Ахмад.

«Мы добиваемся высокого качества продукции, чтобы обеспечить ее конкурентоспособность на внешних рынках, на которых у нас есть экспортный потенциал», — отметила представитель сирийского ведомства.

Перед Дамаском, подчеркнула Ахмад, стоит важная задача укрепить присутствие на собственных традиционных рынках, повышая тем самым экономический рост. Кроме того, власти Сирии предпринимают действия по обеспечению стабильности национальной валюты и стремятся скорее восстановить экономику, а также обеспечить условия для возвращения беженцев в свои дома.

Сирия выводит свою продукцию на внешние рынки

Напомним, вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается с 2011 года. На данный момент в стране остается единственный регион, который находится под контролем вооруженных бандформирований, — провинция Идлиб. Власти Сирии активно восстанавливают инфраструктуру, разрушенную в результате боевых действий, и ведут борьбу с терроризмом.

Ранее директор торгово-промышленной зоны города Латакия Ибрагим аль-Хаек сообщил, что восстановление мирной жизни в Сирии проходит нелегко, но предприятия «постепенно становятся на ноги». Компании малого и среднего бизнеса САР наращивают объемы производства и открывают новые рынки сбыта, добавил он.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое