Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко ведет Украину к трагедии: экс-депутат Рады объяснил, почему в Донбасс не направят миротворцев

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии компромисса по вопросу размещения миротворческого вооруженного контингента ООН в Донбассе.

«Нет, я бы не сказал, что есть какое-то общее понимание. <…> По-прежнему там знаков вопроса больше», — сказал Песков.

Ранее украинский президент Петр Порошенко, выступая на высоком мероприятии «Действия в поддержку миротворчества», завил, что миротворцев надо ввести в Донбасс. По его словам, это пойдет народу лишь на благо.

«Уверен, что имеющая мандат ООН международная миротворческая миссия с единственной четкой целью восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности может иметь решающее значение для прекращения страданий украинцев», — высказал свое мнение глава государства.

Порошенко констатировал, что запрос Киева о направлении соответствующей миссии ООН в Донбасс не был удовлетворен. По его словам, на Украине выполнение данного запроса расценивают как проверку способности ООН «действовать в сложной конфликтной ситуации». Кроме того, украинский президент обратился к своим западным кураторам с просьбой поддержать его идею.

Миротворец

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей исключил вероятность того, что вооруженный контингент будет введен в Донбасс. По крайней мере, этого не произойдет до тех пор, пока президентом Украины является Порошенко.

«Компромисса никакого не найдено. Все высказывания Порошенко ведут Украину к трагедии. На самом деле Порошенко является раскольником собственного народа, его убийцей. Он не будет выполнять минские соглашения», — говорит Алексей Журавко.

По словам бывшего парламентария, в перспективе в Донбасс могут быть введены миротворцы, но размещены они должны быть исключительно вдоль линии разграничения, но ни в коем случае не на границе с РФ.

«Тогда прекратятся обстрелы мирного населения и гибель людей с обеих сторон. Если вдруг на нытье Порошенко США и другие страны согласятся ввести контингент, то Порошенко и его окружение пойдут на любые провокации, чтобы раздуть пожар войны», — заключил экс-депутат Рады.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое