Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это подлость»: Матвиенко прокомментировала задержание сотрудника СФ в Осло

3 Оставить комментарий

«Это подлость»: Матвиенко прокомментировала задержание сотрудника СФ в Осло

Москва, 26 сентября. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала провокацией задержание сотрудника аппарата СФ Михаила Бочкарева в Норвегии.

Матвиенко направила письмо председателю парламента Норвегии, в котором осудила задержание Бочкарева, назвав действия норвежской стороны провокацией.

«Я направила личное письмо спикеру парламента Норвегии, в котором отметила, что это была чистой воды провокация, нет оснований для задержания нашего сотрудника», — сказала спикер Совета Федерации.

Она также добавила, что министерство иностранных дел России будет предпринимать решительные действия для освобождения Бочкарева, отметив, что действия Норвегии выглядят подло.

«Если такая провокация планировалась, это подлость. Это не красит и структуры ЕС», — подчеркнула Матвиенко.

Напомним, 21 сентября в Осло задержали сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, который находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации. Бочкарева принимал участие в международном семинаре, который проходил в парламенте Норвегии. 24 сентября МИД России выразил протест послу Норвегии в РФ из-за задержания Бочкарева. В МИД РФ отметили, что Бочкарев был задержан норвежскими правоохранителями по фальшивым обвинениям в разведывательной деятельности.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое