Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ задержала брата бывшего главы Дагестана Абдулатипова

0 Оставить комментарий

ФСБ задержала брата бывшего главы Дагестана Абдулатипова

Махачкала, 26 сентября. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова — Раджаба Абдулатипова. Об этом в среду сообщили источник в силовых структурах.

По имеющимся данным, задержанного доставили в республиканское УФСБ, а затем отправят в российскую столицу для проведения следственных мероприятий, передает ТАСС.

Рамазан Абдулатипов руководил Дагестаном в течение четырех лет — вплоть до 2017 года. Затем он занял пост специального представителя президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

В феврале текущего года в республику прибыла специальная группа из 38 сотрудников Генеральной прокуратуры РФ для проведения проверки, по результатам которой было возбуждено более 70 уголовных дел. Среди задержанных оказались временно исполняющий обязанности главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

Кроме того, были взяты под стражу министр образования Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомед-Расул Гитинов.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое