Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР надеется, что уход Хуга не скажется на работе ОБСЕ в Донбассе

0 Оставить комментарий

ДНР надеется, что уход Хуга не скажется на работе ОБСЕ в Донбассе

Донецк, 26 сентября. Власти ДНР выразили надежду на то, что уход Александра Хуга с поста замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не скажется на процессе урегулирования в Донбассе. Об этом в среду заявил представитель ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

«Хотелось бы поблагодарить Александра Хуга за содействие в вопросе нормализации ситуации на линии соприкосновения. Мы надеемся, что смена заместителя главы СММ ОБСЕ не скажется на нашей совместной работе», — отметил он.

Хуг оставит свою должность в конце октября, пишет «Свободная пресса». По его словам, занимать посты в структурах ОБСЕ разрешается не дольше десяти лет, а он уже достиг этого показателя.

Как рассказал Федеральному агентству новостей и. о. министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего, Хуг в целом объективно оценивает ситуацию в Донбассе, однако иногда сгущает краски. В частности, член правительства ЛНР считает несправедливым утверждение Хуга о том, что сторонам не удалось достичь компромисса даже по базовым вопросам.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое