Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ списали ранения бойцов при разрыве «Молота» на вымышленные обстрелы со стороны ЛНР

0 Оставить комментарий

ВСУ списали ранения бойцов при разрыве «Молота» на вымышленные обстрелы со стороны ЛНР

Луганск, 26 сентября. Командование Вооруженных сил Украины заявило, что пятеро украинских бойцов получили ранения вовсе не при разрыве ствола миномета «Молот», а в результате обстрелов со стороны Луганской народной республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Как я и предполагал, лживые украинские СМИ с подачи пресс-центра штаба «ООС» (Операции объединенных сил. – Прим. ФАН) заявили вчера лишь о двух раненых военнослужащих, а остальных пятерых указали сегодня, списав на потери, связанные с вымышленными обстрелами со стороны наших позиций», — заявил он на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре».

Накануне Марочко сообщил, что в результате взрыва украинского миномета «Молот» в Донбассе погибли двое военнослужащих ВСУ, еще пятеро были ранены. В Минобороны Украины объяснили произошедший инцидент неправильной подготовкой боеприпаса к стрельбе.

ВСУ списали ранения бойцов при разрыве «Молота» на вымышленные обстрелы со стороны ЛНР

Стоит отметить, что миномет М120–15 «Молот» неоднократно подвергался критике со стороны военных. Украинские силовики жаловались на ненадежность оружия. По словам руководителя Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игоря Чепкова, с 2014 года, когда Киев развернул военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, минометы «Молот» взрывались восемь раз.

Напомним, в течение четырех лет войны в Донбассе неоднократно становилось известно о небоевых потерях служащих ВСУ, которые случались из-за неосторожного обращения с оружием или пьянства.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое